工学院党委专题学习十九届五中全会精神

发布者:gxy发布时间:2020-11-11浏览次数:635

1110日下午,工学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神,党政领导班子及全体党委委员参加,会议由院党委书记周红燕主持。

会议组织学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,针对学习内容,与会人员展开热烈讨论。

院党委书记周红燕指出,全院师生要把学习十九届五中全会当做当前和今后的一个时期的重要政治任务,深入贯彻落实。一是要践行发展理念,围绕着新工科、新农科建设,不断适应新形势、新要求科学制定学院十四五规划;二是要践行系统理念,全面整体推动学院工作,紧密结合立德树人、强农兴农,重点推进学科布局、人才培养、学位点申报、工程教育专业认证等工作,确保规划落地。

院长颜玄洲表示,十九届五中全会的召开振奋人心、催人奋进。党中央高度重视十四五规划,规划不能只在纸上,更多是执行、落实,真正做到一张蓝图干到底,切实干出成效来。结合我院特色,我们要认真布局学院人才建设工作的十四五规划,将教师队伍发展与学院发展相结合,着重从学科、人才队伍建设方面制定适合学院发展的十四五规划。

农业应用电子技术研究所所长刘仁鑫表示,十九届五中全会与十九大报告相辅相成,科技、人才、创新创业等方面与农林院校有紧密联系。在实现奋斗目标具体举措中优先发展农业农村、全面推进乡村振兴等方面,这更让我坚定以立德树人为根本,以强农兴农为己任,要不断增强人才培养、学科建设、社会服务等方面的内涵建设。

副院长张庐陵指出,十九届五中全会精神,要认认真真的学、原原本本的学,同时要把五中全会精神迅速的融入课堂、融入教材。我们要对标学院发展的新目标新要求,进一步加强谋划各方面工作的落地发展举措,引领学院师生在为农业农村现代化建设、推进乡村振兴实现中国梦中不断做出新贡献。

院党委副书记艾施荣指出,十九届五中全会是站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,迈向十四五,必将迎来更多的机遇和挑战。从高质量发展趋势落脚点出发,制定好学院层面的十四五规划,要进一步提升本科生培养质量,提升教学、学生管理能力,同时积极发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

副院长许静指出,一分部署,九分落实,我们要找准教学工作的薄弱环节,从双创工作、工程教育专业认证、本科教学实习、专业评价等方面,脚踏实地谋划工学院的十四五规划,统筹排序学院各项工作发展,做到真学真懂、学以致用,将教学工作形成规划、落实、总结、调整的闭环。

党委委员黎静表示,十九届五中全会中提到的工农互促、城乡互补,进一步明确了农林高校工科专业未来努力的核心方向,抓住机遇、突破瓶颈,力争学位点申报成功,争取学术平台更上一层楼,谋划学院未来发展过程注重特色培养。

供稿:刘艳婷

审核:周红燕