工学院举办2020年团干部培训班

发布者:gxy发布时间:2020-11-04浏览次数:378

为进一步规范基层团组织建设提升团干部的业务能力113工学院团委在学院团校举办了2020年团干部培训学院团委、学生会、团支部书记和班长等70余名学生团干参加了培训。

学院团委书记吴以《唯有梦想与工学团委不可辜负》为题,传达学习了习近平同志关于共青团工作的论述,并结合《中国共产主义青年团章程》《深化全省学校共青团改革的具体举措》等文件精神,强调了共青团在新时代的基本任务和基本要求;吴焱军对《江西农业大学共青团推优入党工作实施细则(试行)》和《中共江西农业大学委员会深化学生会(研究生会)改革实施办法》进行了解读,围绕工学院团委的实际工作,就基层团组织建设和强化团干部能力提出六项工作要求:一是坚定理想信念,积极向党组织靠拢;二是服从组织安排,按时保质完成任务;三是讲究工作方法,深入服务联系学生;四是善于宣传报道,留痕记录做实做细;五是加强自身建设,发挥共青团干作用;六是心怀远大梦想,成就工学优秀青年。

之后,学生会主席团执行主席盛结合自身经历,分享如何协调处理学习工作之间的冲突;团委学生副书记张佳琪详细指导如何规范填写团支部工作手册团委组织部张琦讲解团员发展和新生团组织关系转接相关工作;团委宣传部龙乐介绍第二课堂PU学分和加强“青年大学习”工作。

供稿:来延聪、蒋用翔