快速通道
友情链接
你的位置: 首页  学院动态  学院新闻

校长赵小敏到工学院调研指导新学期工作
发布人: gxy
点击数: 10
发布时间: 2020-09-03

9月2日下午,校长赵小敏到工学院调研指导新学期工作,学院领导班子成员参加了调研座谈会。

座谈会上,赵小敏认真听取了学院主要负责同志就学院学科建设、人才培养、科学研究、教师队伍建设、招生就业、思想政治教育等工作情况汇报,对新学期开学准备、教学安排、学生返校、教师到岗等情况进行全面了解;并对学院各项工作的有序推进给予充分肯定。

赵小敏对学院新学期有关工作提出了四点要求:一是要落实好疫情防控常态化要求,上好新学期疫情防控第一课,认真督查教师、学生上课情况,抓好教学管理工作;二是强化学院内涵建设,做好现有人才培养,夯实教学科研基础,不断加强师资队伍建设,进一步提升学科建设水平;三是要凝炼学科专业特色,充分发挥农林高校农科专业优势,注重农科与工科相融合,积极推进“新农科”、“新工科”建设;四是要高度重视人才培养工作,要以“立德树人”为根本任务,积极构建“三全育人”工作体系,做到人人、时时、处处育人新格局;要结合学院专业及培养工作特点,让本科生尽早进实验室、参与科研项目,不断提高学生的创新与实践能力。

学院领导班子成员一致表态,认真落实校长提出的工作要求,以饱满的精神面貌和工作状态,尽职尽责,勇于担当,扎实做好新学期学院各项工作。座谈会后,赵小敏还考察了学院实验室,看望了返校同学。

 


供稿:陈琛

审核:周红燕