学院开展暑期实验室安全检查工作

发布者:gxy发布时间:2020-07-06浏览次数:873

为贯彻落实省教育厅《关于做好“端午节”和暑假期间学校安全工作的通知》(赣教稳定办函[2020]3号)文件精神,按照学校相关要求,学院于7月2日下午对学院教学、科研实验室以及学生工作室进行了暑期安全检查。学院所有在家领导、教研室主任及实验人员参加了现场检查。

学院重点对实验室安全管理制度建设、仪器设备使用维护、危化品存放使用和处理及日常卫生等情况进行了细致深入的检查。对检查过程中发现的问题和安全隐患进行了现场反馈,并要求各实验室抓好整改落实工作。学院进一步落实安全监管责任和防控具体措施,做好分类管理。学院再三强调各实验室和工作室要提高安全意识,消除安全隐患,筑牢安全防线,全面做好暑假期间实验室的安全管理工作。

供稿:蔡建阳

审核:颜玄洲