工学院全面做好办公楼疫情防控工作

发布者:gxy发布时间:2020-05-29浏览次数:664

为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,有序推进学生返校复学,切实保障师生员工身体健康,按照学校的统一部署,学院进一步提升政治站位,认真统筹安排,实行联防联控,确保疫情防控工作落到实处。针对当前学生返校复学工作,学院加强办公楼封闭(流动性)管控,坚决守住学院卡口阵地,打好打赢疫情防控阻击战,圆满完成本学期各项工作任务。

加强领导,强化责任。认真贯彻落实学校关于返校复学疫情防控的总体部署,将师生身体健康和生命安全放在第一位,加强组织领导,认真制定学院疫情防控日常管理工作方案,明确提出学院办公楼封闭(流动性)管控,严格开展消杀工作,全面开展环境卫生整治工作,加强办公楼安全管理工作,积极开展防疫宣传教育工作。

分类管理,精准施策。加强学院办公楼管理,做到24小时封闭管控(含节假日)。每天安排1名处级领导干部带班,4名教工在院办一楼执勤。严格执行身份核验、体温检测、信息登记制度;建立办公室、教研室、实验室、工作室、公共区域消杀及环境卫生责任网体系,充分利用人防、物防、技防力量,加强防疫期间消防应急、疫情应急工作,提高应急响应速度。

加强宣传,提高警惕。加强全院师生日常教育,精准落实健康日报制度。加强防疫卫生意识、防疫知识宣传。在学院办公楼内张贴宣传海报,营造防疫抗疫浓厚氛围,教育引导师生加强个人卫生防护,正确配戴口罩,勤洗手,不聚集,保持适当社交距离。

供稿:陈琛  审核:刘仁鑫