你的位置: 首页  党群学工  党建工作

工学院学生党员“一联系一”制度
发布人:
点击数: 77
时间: 2006-03-08

 

为了能够让我院班级学生工作能够进一步的得到加强,充分发挥学生党员和学生干部的的作用,经院党委和学生工作办公室成员讨论制定学生党员 “一联系一”问题学生挂靠制度。

一、参与对象

全体学生党员(含预备党员)。

二、职责、权利和相关制度

(一)职责

1、挂靠的学生党员必须对自己所挂靠的问题学生定期进行思想政治理论教育。

2、必须经常关心问题学生的思想动态,为他们解决一些思想上的问题;每月至少两次下寝室找问题学生谈心,及时了解问题学生的思想动态,并做好思想工作,把一切可能发生的问题处理在萌芽状态。

3、对一些院里的相关信息及时传达。

4、对一些违纪行为进行说服教育并及时上报,以保持信息高度畅通。

(二)汇报制度。主要采取以每两周向学生工作干部老师汇报,汇报内容包括自己所挂靠问题学生的思想动态,可能存在的问题与不足,两周来的改变。

三、奖励和惩罚措施

(一)奖励措施

1、对一些做的比较好的学生党员,根据所挂靠问题的各项成绩对其进行综合评定,对一些比较优秀的学生党员在支部会上进行公开表扬,并在一些先进优秀的评定中优先考虑。

2、预备党员可作为按期转正的主要条件之一,并作为学生干部选拔的根据之一。

(二)惩罚措施

1、对没有定期找问题学生了解情况的党员,一次进行说服教育,两次给予警告,三次和三次以上者交由党组织处理。

2、若所挂靠问题学生出现重大问题,比如打架斗殴、在外住宿、长期外出不汇报、死亡等,如果挂靠的学生党员没有及时了解情况并及时汇报,将给予批评教育,并视情节严重给予党纪处分,预备党员将延长其预备期情节特别严重者,将取消预备资格,并取消在校期间一切评优评先资格。

四、制度的执行和解释权归工学院党委。

 

 

 

 

 

 

 

中共江西农业大学工学院委员会

00六年三月六日


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学