你的位置: 首页  党建工作  学院党委

工学院党政工作制度
发布人:
点击数: 87
时间: 2006-07-02

 

为进一步进一步加强我院党委自身思想作风建设,带领全院党团员教职工深入学习,认真贯彻党的思想方针政策,特规定如下:

一、自觉加强政治理论学习。

严格遵守档位的学习制度,保证学习时间和效果。带头做好学习笔记,并组织全员党员的学习辅导工作。

二、进一步健全民主生活制度。

按照民主生活会规定,明年召开1-2次明珠生活会,开展批评各自我批评,总结思想,交换意见,统一认识,增进团结,激发斗志。

三、深入基层,调查研究,密切联系群众。

1、党委成员要坚持深入教学一线开展调查研究。平时要拿出三分之一的时间和教职工谈心,了解情况,发现问题,解决问题,解决教职工的实际困难。

2、党委委员联系制度:联系党员;联系学生宿舍楼栋;联系支部。广泛开展谈心交流活动,及时了解和掌握党员的思想状况和基层支部的工作情况,知道支部搞好党员教育的党员管理。

四、坚持集体领导的原则:

1、严格组织原则:个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级。

2、严格请示报告制度:凡是重要事项,该请示的必须请示,该报告的必须报告。因特殊原因,事前来不及报告的,事后要及时报告,任何人不得各行其是,各自为政。

3、凡属集体研究决定的事情必须坚决执行,任何人不得擅自改变,却需要变动的,必须重新各国研究方可变动。

4、有关人事安排、奖金福利、工作待遇、基本建设以及研究生保送等重要问题的处理必须经过党政领导班子集体讨论决定。

5、坚持保密制度,党委研究决定的事情,特别是未公开或未作正式决定的事情,除制定责任者按要求传达外,任何人不得随意传达。

6、积极做好分管工作,防止互相推诿,不负责任。同时要加强团结协作,共同完成中心工作。

五、接受民主监督,加强党风廉政建设。

1、党委委员要做全院党员、群众的表率,要求别人不做的事情,党委委员首先不能做,要求别人做到的,党委委员首先要做到。在工作中要做到不吃请、不受礼、不卡拿、不索要、不受贿、不贪占、不特殊化。要为党员群众在六个方面做好榜样:

1)要在统一思想认识、振奋革命精神上做好样子;

2)要在艰苦奋斗、各服困难方面做出好样子;

3)要在顾全大局。加强纪律性上做出好样子;

4)要在调查研究,为学校服务上做出好样子;

5)要在深入一线,密切联系群众上做出好样子;

6)要在勤政廉洁,甘为人民公仆上做出好样子。

2、认真执行中央“双五条”和补充规定,个人重大事项及时按规定向组织申报。

3、认真贯彻执行中央《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》中有关规定。

4、认真贯彻执行《中国共产党党员权利保障条例》中的有关规定,发展党内民主,健全党内生活,加强党的执政能力建设。

 

 

 

 

中共江西农业大学工学院委员会

00六年七月一日


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学