你的位置: 首页  党群学工  党建工作

工学院党员领导干部民主生活会制度
发布人:
点击数: 159
时间: 2008-07-02

学院党员领导干部除参加所在党支部的组织生活外,还必须参加领导班子单独召开的以交流思想、总结经验、统一认识、批评与自我批评为主要内容的生活会。

一、领导班子民主生活会由党委成员、支委成员组成。

二、无特殊情况,党员领导民主生活会每半年一次。

三、民主生活会既要严肃认真,又要民主协商

四、民主生活会的主要内容:

1、汇报一个阶段内自己的思想和工作,总结思想、工作、作风等方面的成功经验,查找存在的问题。
    2
、会上要畅所欲言,积极开展批评和自我批评,相互帮助、相互关心、相互监督、取长补短。
    3
、理出共性问题,总结经验教训,达到统一思想、增进团结、密切配合的目的。

4强化集体领导,改进作风,加强班子成员的能力建设,提高领导班子的整体水平。

五、民主生活会的要求:

1、会前广泛收集群众的意见和建议;

2、会前写好个人自我评价材料和发言提纲;

3、提前二周将开会日期和主要议题报告校纪委和组织部,并邀请他们派人指导;

4、会后向纪委和组织部报送会议情况和会议记录。

 

 

中共江西农业大学工学院委员会

00八年七月一日


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学