你的位置: 首页  学院动态  学院通告

工学院研究生奖学金评定办法(试行)
发布人: 工学院团委办公室
点击数: 580
时间: 2014-11-10

 

    工学院研究生奖学金评定办法(试行)

    为了客观公正地评选研究生国家奖学金、省政府奖学金、学业奖学金和校研究生奖学金,发挥其激作用,根据教育部、江西省教育厅和江西农业大学有关文件精神,特制定本办法。

一、评选对象及评选条件

评选对象、资格条件等按照《江西农业大学研究生奖学金实施办法》(赣农大研发[2014]4号)及有关文件执行。

二、评选名额及业绩计算办法

1、评选名额

评选名额按当年学校下达的名额执行,适当考虑学科专业平衡。

2、奖学金评选业绩计分办法(见附件1)

三、评选程序及要求

评选程序:个人申报—资格审查—评审委员会评审—公示—确定名单—上报学校。

1、本人申请

    凡符合评选条件的研究生,可在研究生奖学金评定开始之后,向其第一指导教师提交书面申请,在规定时间内将申请材料交到工学院研究生秘书办公室,逾期不予受理。

申请材料包含内容:

(1)奖学金申请书,总结自己在本学年中的学习、科研、思想,参加校系活动的情况、社会工作、社会实践等情况(要求具体),并提出申请;

(2)江西农大研究生奖学金申请人业绩评分表;

(3)学习成绩;

(4)提供发表论文、获奖证书等所有业绩证明材料;

(5)要在申请书当中写明:本人提供材料是真实的。对于提供不真实信息者,将取消此次奖学金的参评资格,并视情节轻重给与相应的纪律处分。

2、评审委员会评审

(1)成立学院研究生奖学金评审委员会,由院长任主任委员,研究生导师、研究生管理人员、研究生代表任委员,负责学院研究生奖学金的申请组织、初步评审等工作。

(2)研究生奖学金评审委员会根据学生个人申请,结合评选条件及业绩计分办法,计算每位申请学生的综合得分,并确定入选名单。

3、公示初评名单,公示期不少于5个工作日。

4、确定名单

名单公布后,根据意见反馈情况,确定最后获奖名单,并上报研究生处。

四、本细则自公布之日起试行,由工学院负责解释。

                                                                                                                         江西农业大学工学院

工学院研究生奖学金评定办法(试行).pdf


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学