你的位置: 首页  学院动态  学院文件

江西农业大学工学院教职工考勤管理规定(试行)
发布人:
点击数: 153
时间: 2010-11-07

为完善我院教职工考勤制度,强化教职工责任意识和服务意识,加强岗位管理,严明工作纪律,提高工作效率,保证学院各项工作的正常运行,根据赣农大发[200637号文件精神,结合我院实际,特制定本规定。

  一、考勤管理

  1、全院党政管理人员、教学辅助人员、工勤人员,均实行坐班制度。实行坐班制的工作人员必须严格遵守作息时间,不迟到、不早退、不串岗、不擅自离岗。

  2、所有教师必须按教学科研计划完成任务和参加政治、业务学习及其它集体活动,教师授课不得无故缺席、迟到、提前下课、无故调课和请人代课。

3、全院教职工要严格执行考勤制度,严肃认真地执行请假、销假制度,学院成立由分管行政副院长负责的教职工考勤领导小组

二、考勤办法

考勤由学院办公室负责,采用指纹机和随机抽查相结合的办法。

1、指纹机

上午810-1130,下午230-530(根据校夏冬季作息时间调整)

2、抽 查

抽查的时间范围:上午810-1130,下午230-530(根据校夏冬季作息时间调整)

三、请假规定

教职工因私事请假,需由本人提出书面申请,并报分管院长审批,获得批准并安排好工作后,方可离开工作岗位;请假期满应立即销假。

四、考勤奖惩计算办法

1、上班迟到、早退每次扣20元;

2、开会无故不到会扣50元;

3、旷工一天扣100元;抽查不到作旷工半天处理,每次扣50元;

4、旷课一节扣50元;

5、一学期中出现旷工、旷课、抽查两次以上(含两次)不到的,取消该学年先进、优秀评选及职称资格评定、聘任。

6、以上扣款从教学津贴中扣除,扣完为止。

  五、本规定仅适用全院所有教职工。本规定若有与校有关文件相悖处,以校文件规定为准。

  六、本规定授权院党政负责解释,并与下发之日起执行,试行一年。


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学