你的位置: 首页  学院动态  学院文件

工学院创收工作暂行管理条例
发布人:
点击数: 246
时间: 2010-02-17

2009217日工学院党政联席会议讨论通过)

 

为进一步加强我院对外服务和合作,充分调动全院教职员工对外技术服务和技术培训的积极性,做好创收工作。本着公平、公开、合理的原则,特制定本管理条例。

一、总则

(一)学院鼓励各教研室和全院教职员工积极开展对外技术服务和技术培训,目的在于促进我院教学、科研与生产相结合,理论与实践相结合,锻炼和培养中青年教师运用理论知识和现代工程技术解决生产实际问题的动手能力。同时,积极做好工程技术新知识、新技术的推广工作,努力提高学院的经济收入。

(二)学院各教研室、教职员工开展创收活动,应在不影响正常教学秩序和教学任务的前提下进行。

(三)根据外接业务内容对人才结构的需要,鼓励各教研室、教职工之间自由组合成专项开发小组,以江西农业大学工学院、江西农业大学工学院开发研究所等名义对外承接业务。

(四)在分配关系上,既保护劳动者的个人利益,又维护集体利益,严格遵守谁劳动、谁受益,多劳多得的分配原则。

(五)对外从事技术服务、技术培训的各教研室、创收小组和个人都必须遵纪守法,严格遵守职业道德,履行经济合同,维护学校、学院的社会声誉。若有违法乱纪行为,出现责任事故,由承办人承担法律和经济责任。

()本条例只适用于本院教工。

二、分配办法

(一)举办培训班

1.利用学院设备资源并以学院名义自己组织生源,举办培训班的承办者,按总收入的6.53.5分成,承办者提成65%,学院提成35%,各种费用(含税收)由承办者承担。

2.利用学院名义,自己组织生源,但不利用学院设备举办培训班的,按学院教师承办所获得的总收入的82分成,承办者提成80%,学院提成20%,各种费用(含税收)由承办者承担。

3.学院组织生源举办培训班,学院聘请的授课老师和监考老师只获取讲课费或监考费,管理者获取劳务费。

(二)对外承接工程

1.利用学院设备资源并以学院名义对外承接工程,承接者按总收入的73分成,承接者提成70%,学院提成30%,各种费用(含税收)由承办者承担。

2.利用学院名义但不利用学院设备资源对外承接工程的,承接者按总收入的82分成,承接者提成80%,学院提取总收入20%,各种费用(含税收)由承办者承担。

(三)对外承接加工业务

利用学院设备资源并以学院名义对外承接加工业务,按总收入82分成,承接者提成80%,学院提成20%,各种费用(含税收)由承接者承担。

(四)学院组织的其他创收工作,管理者按纯收入的10%提取劳务费,余下的90%为学院创收收入。

(五)为鼓励全院教工积极拓宽创收渠道,对成功介绍项目并为学院带来利润的教工,学院将给予重奖,按照学院纯收入的40%给予奖励。

三、说明

1.本管理条例自200911起至20091231止,试行一年。

 

 

 

 

 

 

 

江西农业大学工学院

00九年二月十七日


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学