你的位置: 首页  党群学工  群团工作

工学院民主评议党员制度
时间: 2007-06-30

一、评议内容:

1、认真学习、宣传、执行党的路线、方针、政策,在政治思想、行动上同党中央和本级党委保持一致。

2、思想要求进步。带头学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习市场经济理论及法律法规。

3、党性观念强,积极参加组织生活会和支部活动,自觉主动交纳党费。

4、能出色完成党组织交给的各项工作任务,在两个文明建设中发挥先锋模范作用。

5、自觉维护安定团结的大局,严格遵守党纪、政纪、法规。

6、认真执行党的决议,坚持党和人民利益高于一切,正确处理个人、集体、国家之间的关系,在群众中有良好的形象。

7、秉公办事,谦洁奉公,关心群众疾苦,努力为群众排忧解难。

8、勇于开展批评与自我批评,敢于纠正工作中的缺点、错误,支持好人好事,反对坏人坏事。

9、教工党员要为教学服务,研究教学方法和参与教学改革,努力提高教学质量。

10、学生党员要认真学习本专业文化知识,积极参与课题研究,在学习中起模范带头作用。

二、评议时间:每两年进行一次党员民主评议。

三、评议方法:按照校党委组织部要求,进行书面自评和民主评议相结合。

四、要求:每个党员积极参加民主评议,并认真严肃,态度端正,评议结果存档。

00七年六月三十日