你的位置: 首页  党群学工  群团工作

工学院基层党组织工作目标管理考核评估暂行办法
发布人:
点击数: 386
时间: 2005-06-08

为了适应新形势对高校基层党组织工作的要求,使学院基层党组织的工作能紧密围绕学校的中心工作任务,充分发挥政治核心作用、监督保证作用和战斗堡垒作用,并促进基层党组织工作进一步规范化、制度化和科学化,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合我院实际,特制定《工学院基层党组织工作目标管理考核评估暂行办法》

一、基本原则和指导方针

  对学院各支部的目标管理和考核评估工作,要紧紧围绕贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持培养德、智、体等全面发展的社会主义建设者和接班人,围绕学校、学院中心工作的基本原则,用完成本单位教学、科研和管理服务任务的实际效果来检验党支部的工作;用改革的精神研究新情况,解决新问题,运用已有的成功经验进行创新和改进党组织的活动内容和工作方式;严格党内生活,严肃党的纪律,保持党的队伍的先进性和纯洁性;充分发挥基层党组织的政治核心作用、保证监督作用和战斗堡垒作用。

二、考核评估内容与标准

详见《江西农业大学工学院基层党组织工作考核评估测评表》。 

三、考核评估程序和要求

(一)、考核评估小组的组成

对学院基层党支部工作的考核评估,由学院党委组织考评小组进行。院党委书记书记任考评小组组长,考评小组成员由院党委委员、党员代表组成。

(二)、考核评估工作程序

第一步:自查自评。

学院党支部根据考核评估标准和内容,认真全面地总结学年度的工作,逐项对照检查,形成自检书面报告。

第二步:考核评估。

1)考评小组听取工作总结和自检情况的汇报。

2)召开党员和群众座谈会听取党内外群众的意见。

3)查阅工作原始记录,包括支部会议和工作记录。

4)根据评估标准对所考核评估单位党组织的工作进行测评,并提出综合评估意见。

第三步:通报考评结果,评选先进。

考评小组向被考评支部通报考评结果;在考评的基础上,评选出先进党支部。

第四步:落实整改措施。

学院各党支部要制定加强基层党组织建设的规划,重点抓好先进支部,重点解决12个主要问题,促进工作一般化支部的转变。校党委根据考评结果,对工作薄弱的基层党党支部进行整改,通过调整组织设置或改选负责人等措施,推动其改变落后面貌。

(三)、考评要求

对学院基层党支部工作的考核评估,原则上每3年进行一次。在考核评估过程中,坚持定性与定量相结合,日常监督与考核相结合,党组织和党员、群众考评相结合。坚持以评促建,通过考核评估,切实提高学院党委、党支部整体工作水平,促进党的基层组织建设走向规范化、制度化。

(具体考评时间由学校党委根据情况制定)

 

 

 

 

中共江西农业大学工学院委员会

                                   00五年六月八日

 


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学