你的位置: 首页  党群学工  学工之窗

工学院发展党员相关制度
发布人:
点击数: 480
时间: 2010-11-07

  1、档案制度:对每一名党员从确定为积极分子开始直到成为一名党员所形成的所有材料,都必须按照一定的顺序进行排列和归档。档案材料每形成一份,就要整理存档,任何人不得擅自篡改和撕毁;档案主要包括入党申请书、团支部推荐材料、建党对象表、思想汇报、近期发展对象考察表、班主任意见表、党校学习材料、入党志愿书、函调、群众座谈意见、党支部考察材料等。对于存档的档案,不得轻易外借,有关部门和人员因实际原因需要借阅,须通过合法程序,经上级同意后借阅。
   2、反馈制度:培养人在发展对象入党前后,须及时的向党组织反映其思想状况,学习情况及群众意见等;党支部要不断的召开群众座谈会,了解当事人的思想动态和社会反响,以确定其是否真正起到先锋模范作用。
   3、连带责任制度:各级党组织对发展党员工作中出现的违纪问题,一定要严肃查处,不仅对违反党章规定而被吸收入党的党员不予承认,而且对入党介绍人、培养人须进行党内教育,情节严重的,给予党内处分,直至开除党籍.

中共江西农业大学工学院委员会

                                    00六年三月六日

设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学