你的位置: 首页  科学研究

模拟电子实验室安全制度
发布人:
点击数: 182
时间: 2001-09-10

      一、要严格执行学校的安全条例和主要设备的操作规程,切实抓好安全工作。各实验室成员要经常进行安全制度的学习,明确安全责任,定期进行安全检查。

    二、指导老师要对在实验室做实验的学生、外协人员进行安全教育,要求必须遵守安全制度,确保人身及设备的安全。对违反规定者,实验室人员有权停止其实验。

    三、使用空调、电热等设备必须遵守学校有关规定。

    四、实验室内严禁吸烟。危险物品(易爆、易燃、剧毒、强腐蚀)要妥善保管,剧毒物品必须要有专人负责,制定专门管理制度。

    五、消防器材按规定放置,不得挪用。要定期检查,及时更换失效器材,保证正常工作状态。

    六、实验室的钥匙必须妥善保管,对持有者要进行登记,不得私配和转借,人员调出时必须交回。实验室工作人员不得将钥匙借给学生。

    七、一旦发生火情,要及时组织人员扑救,并及时报警。遇到案情事故,要注意保持现场,并迅速报警。要积极配合有关部门查明事故原因。

    火警119、匪警110、校保卫处3813110

八、实验室值班人员离开实验室以前,必须进行安全检查、关好水、断电、锁门。

 

 

 

 

 

                                          000一年九月

 


设为首页|加入收藏|联系站长|管理入口

电话0791-83828104     传真:      邮箱:jxau@.edu.cn

版权所有@工学院 All rights Reserved        地址:经济技术开发区江西农业大学