江苏大学毛罕平教授应邀到工学院作学术报告

发布者:工学院发布时间:2019-06-05浏览次数:535

6月3日上午,国务院农业工程学科评议组成员、国家重点实验室培育点《现代农业装备与技术》重点实验室主任、江苏大学毛罕平教授为工学院师生作题为“农业装备智能化的关键技术与应用”的学术报告。报告会由工学院院长颜玄洲教授主持,相关专业教师及研究生参加了此次学术报告。

报告围绕农业装备智能化等关键技术,分别阐述农业智能化技术的迫切性;农业装备智能化的关键技术的组成部分;农业智能化装备技术在设施农业和农业机械中应用的典型案例;农业装备智能化展望。毛教授用扎实的专业基础,生动的语言,精美的图片和视频系统地介绍了农业装备智能化技术,报告内容丰富,在场师生受益匪浅。本次学术报告不仅营造了良好的交流与学习氛围,也对学院学科建设及科学研究具有重要的指导意义。

供稿:袁海超

审核:刘仁鑫