工学院举办“书记有约,共话青春”主题活动

发布者:gxy发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日,学院举办“书记有约,共话青春”五四青年节主题活动。院党委书记周红燕、院党委副书记艾施荣、团委学工办老师与学生代表齐聚一堂,共话青春梦想,共同庆祝五四青年节。

学生代表们分享了入学以来的所学所获、所思所感、所见所想,围绕专业学习、学生工作、校园生活、未来规划等话题与书记进行真诚的对话交流。周红燕认真倾听、详细记录,与同学们交流互动,并结合自己的学习、工作经历分享自己的学习、工作感悟,为同学们解疑惑、讲政策、话对策、畅未来,现场气氛欢快热烈,赢得现场学生的阵阵掌声。她谈到,“书记有约”活动既是约会也是约定,愿与大家同行,见证大家的成长与蜕变。同时也鼓励大家要秉持“精工治学  明德笃行”的院训,在思想引领上“走在前”、在专业技能上“勇争先”、在全面发展上“善作为”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代工学好青年,奋力书写青春的精彩答卷。

分享会后,师生一起深情诵读《青春》节选,一同在“心语心愿”便利贴上记录美好、展望未来,并赠送同学们一份定制的“特别礼物”。

奋斗新时代,青春正当时。据悉,学院党委将打造系列“书记有约”活动,搭建师生交流平台,倾听师生心声,真正实现“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”。

供稿:刘艳婷

审核:周红燕